КарелИнформ
Городская администрация не занимается отловом бродячих животных
26 ноября 2015, 11:00
Происшествия
Городская администрация не занимается отловом бродячих животных
Городская администрация не занимается отловом бродячих животных

Карельская прокуратура проверила исполнение законодательства при отлове безнадзорных животных.

В 2015 году в администрацию города и муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба» поступило более 390 обращений граждан и юридических лиц по фактам наличия стай и единичных безнадзорных животных.

По предварительным данным на территории городского округа находятся более 1500 безнадзорных собак. Городская администрация в 2015 году собиралась отловить и содержать лишь 280 собак, а за 10 месяцев было отловлено 235.

"При этом администрацией Петрозаводского городского округа ненадлежащим образом организована работа при реализации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных",- отмечают в ведомстве.

Так, отсутствует надлежащий контроль за деятельностью подрядной организации по отлову безнадзорных животных. Порядок содержания отловленных животных в спецприемнике не соответствует требованиям действующего законодательства.

Проверки по обращениям граждан по отлову безнадзорных животных проводятся формально. Меры по отлову бродячих собак не принимаются. Должное взаимодействие с органами государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора, с полицией по отлову и содержанию безнадзорных животных не организовано.

Таким образом, угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний,а также угроза жизни и здоровью людей в связи с наличием большого количества безнадзорных животных на территории города остается на высоком уровне.

По результатам проверок мэру города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.