КарелИнформ
Глава района в Карелии рассказал подробности прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС
26 октября 2020, 13:41
Происшествия
Глава района в Карелии рассказал подробности прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС
Фото: vk.com/kempetrov
Рабочие до сих пор устраняют последствия аварии. Об этом глава района Дмитрий Петров заявил на своей странице «ВКонтакте».

В воскресенье, 25 октября, на Белопорожских ГЭС в Кемском районе Карелии произошло ЧП. Сообщается, что случилось размытие участка плотины. В настоящее время рабочие устраняют последствия аварии. Кроме того, началась «активная работа» по выяснению причин прорыва дамбы.

«Локально — обстановка контролируется, осуществлены неотложные защитные мероприятия, позволившие по сократить ущерб и предотвратить разрушение зданий и оборудования. Признаков попадания вредных веществ в воду не обнаружено, имеется значительное загрязнение воду вследствие размывания материалов плотины и прилегающей территории. Поэтому ниже по течению может наблюдаться помутнение и повышенное содержание неорганического осадка»,заявил на своей странице «ВКонтакте» глава администрации района Дмитрий Петров.

Появилось видео последствий прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС в Карелии

По словам чиновника, опасности для экологической обстановки не наблюдается. Данная ситуация находится под контролем прокуратуры, силовых ведомств, местной администрации, а также сотрудником МЧС и Ростехнадзора.

Напомним, что в понедельник, 26 октября, после ЧП на ГЭС местные жители заметили в русле реки Кемь масляные пятна.