КарелИнформ
Вор в Петрозаводске распихал по почтовым ящикам украденные деньги
26 октября 2015, 13:18
Происшествия
Вор в Петрозаводске распихал по почтовым ящикам украденные деньги
Вор в Петрозаводске распихал по почтовым ящикам украденные деньги

События преступления относятся к середине октября. В один из воскресных вечеров 21-летний житель поселка Вилга познакомился с компанией молодых людей в баре на Древлянке в Петрозаводске. Под утро они предложили ему продолжить застолье у приятеля, который проживает неподалеку, и он согласился.

Через некоторое время после прихода гостей хозяин квартиры обнаружил, что у него пропали деньги. Подозрение пало на нового знакомого. Тот отрицал свою причастность к краже, но его выдали хозяйские часы, которые не вовремя выпали из кармана. Недобросовестный гость, понимая, что его разоблачили, решил скрыться с места преступления. Он выбежал из квартиры, по пути спрятал в почтовые ящики похищенные деньги - 11 000 рублей, а затем стал звонить в квартиру одного из жильцов подъезда. Сосед впустил незнакомца и вызвал полицию.

Прибывшим полицейским злоумышленник заявил, что не причастен к краже, но впоследствии сознался в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело, уже не первое преступление в биографии подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.