Мужчина в Карелии стал жертвой разбоя и сам оказался под стражей
26 сентября 2019, 07:41
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Петрозаводске мужчина пожаловался в полицию на то, что стал жертвой разбойного нападения: к нему в комнату ворвались незнакомцы с пистолетом. Однако правоохранители узнали некоторые подробности относительно самого заявителя: стражи порядка обнаружили подготовленные для сбыта наркотики.

В полицию обратился молодой человек, который рассказал о разбойном нападении. Правоохранители выехали на место происшествия, однако во время осмотра обнаружили у заявителя подготовленное для сбыта наркотическое средство.

Правоохранители узнали, что мужчина является жителем соседнего с Карелией региона и приехал на незаконные заработки в Петрозаводск - он делал «закладки». В столице Карели мужчина снял комнату в общежитии, где и хранил «товар». Об этом знали петрозаводчане, которые вечером ворвались в комнату к заявителю и, угрожая пистолетом и мачете, стали разыскивать наркотики. Не найдя их, похитили телефон и наличные.

В результате правоохранители задержали подозреваемых в нападении — 33-летнего петрозаводчанина и его приятеля из Прионежского района, которые признались в совершении преступления. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, им грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Мужчина, занимавшийся незаконным оборотом наркотиков, заключен под стражу.