КарелИнформ
За вовлечение несовершеннолетних в преступление
26 сентября 2011, 10:09
Происшествия
За вовлечение несовершеннолетних в преступление
За вовлечение несовершеннолетних в преступление

Костомукшским следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера.

По версии следствия, в ночь на 31 июля 2011 года четверо молодых людей, среди которых были двое несовершеннолетних, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в клубе поселка Кепа совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 30-летней женщины.

В ходе расследования было установлено, что несовершеннолетние, принимавшие участие в групповом преступлении, были вовлечены в его совершение одним из 18-летних соучастников. В отношении него в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого преступления).

По ходатайству следователя в отношении двух совершеннолетних обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения по стражу, в отношении несовершеннолетних обвиняемых применена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.