КарелИнформ
Злоумышленники избили водителя и сожгли угнанную машину
26 августа 2013, 08:32
Происшествия
Злоумышленники избили водителя и сожгли угнанную машину
Злоумышленники избили водителя и сожгли угнанную машину

Два угона раскрыты в минувшие сутки по горячим следам.

В первом случае был угнан автомобиль УАЗ, принадлежащий жителю поселка Тэдино Лоухского района. 21 августа мужчина оставил машину на берегу озера Пажма, а сам отправился на базу отдыха. О том, что машина пропала, владелец узнал около полуночи. Об угоне было сообщено в полицию.

Из дежурной части информация об автомобиле поступила всем нарядам и участковым уполномоченным полиции. Подозреваемого задержал наряд дорожно-патрульной службы. Оказалось, что 40-летний ранее судимый житель поселка Тэдино работал в фирме потерпевшего. Он за что-то держал обиду на работодателя и, увидев его машину, решил отомстить – угнать её. На угнанном УАЗе злоумышленник успел доехать до Чупы: там живет его любовница. Машину припарковал недалеко от её дома и остался в гостях. Подозреваемый не стал отрицать вины и во всем сознался.

Второе преступление было раскрыто полицейскими Костомукши. Потерпевшая - местная пенсионерка. Она на своей машине ВАЗ-211540 отправилась на дачу в обществе гражданского мужа. Там выяснилось, что необходимо купить кое-что из продуктов, и женщина попросила сожителя съездить в магазин.

Она спокойно доверила машину близкому человеку. К нему в попутчики попросились двое мужчин, жители поселка Вокнаволок, родные братья. Они гостили у знакомых в том же дачном поселке, были уже навеселе и хотели пополнить запас спиртного.

По пути пассажиры затеяли конфликт с водителем. Остановив машину, мужчины вышли «разобраться». Братья избили потерпевшего, и он убежал от них, оставив ключи зажигания в замке. Злоумышленники завели чужой автомобиль и поехали в родной Вокнаволок. Но на трассе не справились с управлением, и «пятнадцатая» съехала в кювет и загорелась. Злоумышленники бросили её и скрылись.

Машину обнаружили полностью сгоревшей. Подозреваемых задержали сотрудники ДПС. Уже применены меры административного наказания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для старшего из братьев ситуация осложняется тем, что он, в отличие от младшего, имеет судимость в биографии.