КарелИнформ
Горадминистрации пришлось заколотить окно и опломбировать дверь в доме осужденного
25 декабря 2014, 12:42
Происшествия
Горадминистрации пришлось заколотить окно и опломбировать дверь в доме осужденного
Горадминистрации пришлось заколотить окно и опломбировать дверь в доме осужденного

Судебные приставы ОСП по Беломорскому району УФССП России по Республике Карелия окончили фактическим исполнением необычное исполнительное производство - об обязании Администрации МО «Беломорский муниципальный район» принять меры по охране жилого помещения осужденного гражданина по его ходатайству.

Нюанс в том, что в настоящее время мужчина отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строго режима за совершение преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ.

Как пояснил еще в суде осужденный житель Беломорска, он беспокоится о сохранности своего имущества и дома, где он проживал и куда намерен вернуться после отбытия наказания в колонии. Мужчина просил, чтобы в разбитое окно вставили стекло или заколотили его, чтобы никто не пробрался в его жилище и не вынес все имущество. Какое-никакое, но оно у него все-таки имеется. И еще просил как-то обезопасить вход в дом.

Администрация МО «Беломорский муниципальный район» Республики Карелия с пониманием отнеслась к данной проблеме и выполнила просьбу осужденного, да и законом это было предписано. Окно в старом неблагоустроенном деревянном доме было заколочено, а входная дверь в дом - опломбирована.

Акт о принятии мер по охране жилого помещения осужденного гражданина составлен в присутствии юриста, участкового полицейского и главного специалиста муниципального казенного учреждения «Управления по строительству и ЖКХ МО».

Сюжеты:
Новости