КарелИнформ
Спасатели работают без отдыха
25 ноября 2009, 07:08
Происшествия
Спасатели работают без отдыха
Спасатели работают без отдыха

По информации Карельской республиканской поисково-спасательной службы за прошедшую неделю было совершено 19 выездов

В поисково-спасательных работах за этот период участвовали 63 человека и 27 единиц техники. 9 раз спасатели выезжали для поиска людей на воде, 1 раз для поиска в лесу, 6 - для оказания помощи населению и пострадавшим гражданам. 2 раза выезжала группа разминирования.

Снова пополнился список пострадавших на воде. В Лоухском районе на озере Бабушкино 14 ноября утонул во время рыбалки житель пос. Лоухи 1942 г.р. Его тело 17 ноября было найдено кемскими спасателями.

В Петрозаводске 17 ноября в районе пассажирского причала пропал без вести член экипажа теплохода «Куркиёки», житель пос. Пиндуши Медвежьегорского района. Петрозаводские водолазы трижды обследовали дно Онежского озера в районе стоянки теплохода. Пропавший не найден.

18 ноября, будучи в нетрезвом состоянии, прыгнул с моста в канал Кондопожской ГЭС житель г. Кондопога 1975 г.р. 20 ноября его тело было найдено кондопожскими спасателями и передано работникам милиции.

22 ноября двое жителей г.Петрозаводска отправились на рыбалку на р. Шуя Прионежского района и в результате опрокидывания лодки оказались в воде. Один из них был спасен жителем, который услышал крики о помощи. Второго рыбака 1969 г. р. спасти не удалось. Поиск его тела ведут петрозаводские спасатели.

Сортавальские спасатели по заявке милиции 24 ноября выезжали на Ладогу в район губы Рауталахти для извлечения из воды попавшего в сети предмета похожего на тело человека.

23 ноября по заявке милиции медвежьегорские спасатели искали в лесу жителя пос. Сосновка медвежьегорского района 1963 г.р., который 12 ноября ушёл из дома в неизвестном направлении. Пропавшего найти не удалось.

Сюжеты:
Новости