Поиски пропавшего дайвера из Карелии приостановили до конца июля
25 июля 2019, 17:59
Происшествия
Photo: pixabay.com
В конце июля должны продолжиться поиски пропавших на Баренцевом море аквалангистов. Сейчас поисковая операция приостановлена.

Ранее о том, что поиски дайверов завершены, сообщила в социальной сети Вконтакте супруга пропавшего Павла Попова.

«Очень трудно это сообщать… активные поиски завершены… Теперь надежда только на Пашу, потому что это Паша», — написала она на своей странице

При этом в МЧС по Мурманской области сообщили, что поиски дайверов приостановили до 29 июля, до поступления новой оперативной информации. Решение по дальнейшим действиям будет принимать Следственный комитет, который расследует уголовное дело по факту пропажи дайверов.

Напомним, трагедия произошла 16 июля в Баренцево море в Мурманской области. По предварительным данным, дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом. Один из пропавших – 47-летний житель Петрозаводска Павел Попов. Одним из участников группы был опытный дайвер из Карелии Дмитрий Беленихин, на которого Следственный комитет республики сразу же возбудил уголовное дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.