КарелИнформ
Амфетамин нашли в холодильнике, а гашиш в кармане
25 марта 2015, 11:12
Происшествия
Амфетамин нашли в холодильнике, а гашиш в кармане
Амфетамин нашли в холодильнике, а гашиш в кармане

Сотрудники наркоконтроля задержали четверых жителей Олонца за участие в незаконном наркообороте.

В ходе оперативных мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудники наркоконтроля Карелии получили информацию о том, что один из жителей Олонца занимается распространением наркотиков среди жителей города.

Проверяя полученные данные, оперативники ФСКН выяснили, что дом, в котором проживает ранее судимый 40-летний олончанин, часто посещают местные наркопотребители. В результате дальнейшей работы сотрудники антинаркотического ведомства задержали хозяина дома и еще троих мужчин в возрасте от 28 до 40 лет. Все они числятся неработающими, но при этом медицинское освидетельствование показало, что все употребляли наркотики. И если у гостей установлены факты употребления двух видов наркотиков – гашиша и амфетамина, то у хозяина к этому набору добавился еще и метафетамин. За немедицинское употребление наркотиков все они привлечены к административной ответственности.

Кроме этого, во время личного досмотра хозяина дома в кармане его куртки оперативники обнаружили около пяти граммов гашиша. К тому же, обследовав помещения по месту жительства мужчины, сотрудники наркоконтроля изъяли еще около четырех граммов амфетамина, пакет с которым он хранил в холодильнике.

По фактам участия в незаконном обороте наркотиков в отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело.