КарелИнформ
Прожорливый петрозаводчанин объел несколько баров в столице Карелии
25 февраля 2015, 15:43
Происшествия
Прожорливый петрозаводчанин объел несколько баров в столице Карелии
Прожорливый петрозаводчанин объел несколько баров в столице Карелии

Первый заместитель прокурора города Павел Гравченков утвердил обвинительное заключение по обвинению 26-летнего жителя Петрозаводска в серии мошенничеств и в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Молодой подсудимый имел привычку приходить в бары и кафе города, есть, пить, а потом уходить, не оплачивая счет. Первое преступление совершено им 26 сентября в баре «Нойбранденбург» на проспекте Ленина. Он просидел там целый день, заказывал пиво «Чешское барное» 6,5 литров на сумму 1300 рублей, тушеный картофель, помазанок с соусом, мясные чипсы, куриные крылышки –всего на сумму 3053 рублей. Вечером официантка, обслуживающая столик, увидела, что мужчина ушел.

Второй жертвой стало руководство ООО «Бавария». Подсудимый просидел в баре «Бавариус» весь вечер 9 ноября, выпил пива 3 литра, ел мясные чипсы, луковые кольца, хлебцы с чесноком –всего на сумму 1357 рублей. Ушел, не взяв с собой куртку.

12 ноября он пришел в полицию и заявил, что его ограбили –украли ту самую куртку, которую обнаружили работники «Бавариуса» после ухода клиента. Мужчина рассказал историю о том, как неустановленной лицо около 2 часов ночи 9 ноября у дома 4 по ул. Дзержинского открыто похитило у него куртку.

Последнее преступление молодой человек совершил 11 ноября. Он пришел в Пинта бар на ул. Ленина и снова пил 4,5 литра пива стоимостью 1260, ел ржаные гренки, пиццу «Дьявол», выпил 4 стакана кофе и съел чизкейк «нью-йорк» - всего объел бар на 2340 рублей.

На днях уголовное дело поступит в Петрозаводский городской суд. За совершенные преступления мужчине грозит реальное лишение свободы.