КарелИнформ
Жительница Карелии, заявившая о планируемой смерти онлайн, ответила Минздраву
24 ноября 2021, 10:50
Происшествия
Жительница Карелии, заявившая о планируемой смерти онлайн, ответила Минздраву
Фото: 1mediainvest.ru
Жительница Карелии опровергает информацию министерства о выделенном транспорте.

Жительница Олонецкого района Алевтина Шидарева ответила на заявление Минздрава. Выяснилось, что автомобиль для перевозки ее мужа так и не было выделен: «Информация, что нам предоставили машину для проезда к диализному центру неверная. Никто и ничего нам не предоставил», - пишет Шидарева. Вопрос транспортировки супруга будет обсуждаться дочерью заявительницы с главврачом больницы и начальством комплексного центра.

Супруга заявительницы в августе текущего года выписали из Республиканской больницы после долгого лечения. Осуществлять диализ необходимо несколько раз в неделю. Для этого необходима стационарная помощь. Ездить в Лодейное Поле ближе, чем в петрозаводскую больницу. К тому же ослабленный организм может не перенести длительную транспортировку.

На данный момент супругам помогает зять, который взял на себя поездки трижды в неделю. Однако в ближайшее время пенсионеры могут остаться и без этой помощи.

При обращении в ЦРБ супруги услышали отказ в транспортировке, но предложили компенсировать проезд. Пенсионеры обратились в комплексный центр, где им предложили услуги социального такси, которое специально оборудовано для маломобильных граждан. Правда, и этот вариант заявительницу не устроил.

Шидарева также пишет, что накануне вечером к ней лично приехала врач Центральной Республиканской больницы с предложением направить супруга Шидаревой в паллиативный центр для постоянного оказания помощи больному. Однако заявительница не смогла поговорить с мужем о таком предложении, поскольку он спал: «Да и чего расстраивать человека на ночь!».

Напомним, Алевтина Шидарева в открытом письме главе Минздрава РК заявила, что готова умереть, включив прямую трансляцию.