Цирк, где медведь напал на дрессировщика, прекратил гастроли в Карелии
24 октября 2019, 19:33
Происшествия
Photo: pxhere.com
Шапито должно было выступить еще в двух городах республики. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев.

Цирк-шапито «Аншлаг», где 23 октября во время представления в Олонце медведь напал на дрессировщика, прекратил гастроли по республике. Об этом ТАСС рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

«По информации, которая у меня есть, цирк прекратил гастроли и покинул республику», - сказал чиновник. Отметим, что арена во время представления не была огорожена от зрителей, как того требует закон.

Дрессировщик, на которого напал цирковой медведь в Карелии, дает показания

Изначально планировалось, что после Олонца цирк должен был выступить в Питкяранте (26 октября) и в Сортавала (2 ноября). Детский омбудсмен Геннадий Сараев также добавил, что лично подключился к проверке данного инцидента.

Напомним, что в среду во время выступления в Олонце медведь напал на своего дрессировщика. К счастью, зверя удалось утихомирить с помощью электрошокера. Сейчас Следственный комитет Карелии проверяет ЧП по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Администратор цирка обвинила во всем самих зрителей, по ее словам, вспышки подействовали на опасного мишку и он стал вести себя агрессивно. Сам дрессировщик не пострадал, даже от медицинской помощи отказался