Житель Карелии сломал руки своей матери, угрожая убийством
24 июля , 15:28
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Мужчина решил навестить свою мать во время новогодних каникул, однако в ходе одной из ссор избил ее, сломал руки и угрожал убийством. Незадолго до этого женщина перенесла инсульт, рассказали в региональной прокуратуре.

Во время новогодних каникул 40-летний неработающий житель поселка Лоухи отправился навестить свою мать. Женщина, которая незадолго до этого перенесла инсульт, находилась в квартире одна. Пьяный сын начал предъявлять родственнице претензии по поводу старых обид: женщина упрекала его в пристрастии к алкоголю.

В порыве гнева житель Карелии нанес матери не менее четырех ударов, после чего выкрутил потерпевшей руки, заводя их за голову. В итоге женщина получила переломы обеих рук и множественные гематомы в области лица. Однако на этом мужчина не остановился – он высказал в адрес матери угрозу убийством, пообещав вернуться и добить родственницу. Только после этого он покинул квартиру, оставив беспомощную мать одну.

Пострадавшая женщина была госпитализирована в больницу, где лечилась длительное время. После выписки матери мужчина извинился перед ней. В настоящее время они проживают совместно, сын ухаживает за потерпевшей.

Районный суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 3 года 7 месяцев. Однако с учетом примирения с потерпевшей и других фактов обвиненного осудили условно, установив испытательный срок 4 года. Также мужчину обязали пройти курс лечения от алкоголизма и возместить затраты на лечение матери на сумму более 50 000 рублей.