Суд освободил от уголовной ответственности подростка, поджегшего Успенскую церковь
24 июня 2019, 20:46
Происшествия
Photo: pixabay.com
Несовершеннолетнего отправили на принудительное лечение. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Карелии.

Сегодня, 24 июня Кондопожский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении подростка, поджегшего Успенскую церковь в Кондопоге. Заседание прошло в закрытом режиме.

По данным следствия, несовершеннолетний поджог церковь в силу психического расстройства в состоянии невменяемости. С учетом заключения комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов суд освободил подростка от уголовной ответственности. Постановлением он был отправлен на принудительно лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, что происшествие случилось 10 августа 2018 года в Кондопоге. В поджоге храма обвиняется 16-летний подросток. В Следственном комитете республики рассказали, что, по версии следствия, несовершеннолетний облил стены здания Успенской церкви легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. В результате огонь полностью уничтожил здание храма и все находившееся в ней.

После происшествия в отношении юного жителя Карелии было возбужденного уголовно дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества».