КарелИнформ
Женщина очнулась в подъезде после знакомства с мужчиной в ночном клубе
24 апреля 2015, 11:52
Происшествия
Женщина очнулась в подъезде после знакомства с мужчиной в ночном клубе
Женщина очнулась в подъезде после знакомства с мужчиной в ночном клубе

В Петрозаводске сотрудниками уголовного розыска раскрыт разбой. Жертвой нападения оказалась 52-летняя горожанка.

12 апреля в ночном клубе она завязала знакомство с мужчиной. Разговорившись, он признался, что испытывает финансовые трудности, и попросил новую приятельницу одолжить небольшую сумму. В качестве залога гражданин оставил свой паспорт.

Потерпевшая согласилась и убрала документ в свою сумку. Утром, ближе к закрытию заведения, она засобиралась домой, приятель вызвался проводить.

По дороге он уговаривал спутницу вернуть паспорт, а в подъезде решил забрать его силой. Женщина пыталась сопротивляться и получила удар по голове, а когда очнулась, злоумышленника уже не было. Исчезла ее сумка, в которой находились косметика и деньги, как в российской, так и иностранной валюте.

Женщина позвонила в полицию. Она хорошо запомнила приметы гражданина, кроме того, в раскрытии преступления помогла запись камеры видеонаблюдения, изъятая из развлекательного заведения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено. От ненужных вещей, принадлежащих заявительнице, он избавился, деньги потратил.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие продолжается, сообщают в МВД Карелии.