КарелИнформ
В Прионежском районе прикрыли две «резиновые» квартиры
24 апреля 2014, 11:37
Происшествия
В Прионежском районе прикрыли две «резиновые» квартиры
В Прионежском районе прикрыли две «резиновые» квартиры

Прокуратура Прионежского района совместно с территориальным пунктом УФМС России по Республике Карелия проверили законности регистрации иностранных граждан в так называемых «резиновых» квартирах.

В Шуйском сельском поселении в 2014 году в одной из квартир были зарегистрированы 12 граждан Азербайджана, которые в указанном жилом помещении не проживают, приходящую на их имена почтовую корреспонденцию не получают.

В ходе проверки получены сведения о том, что постановка на учет по месту пребывания в жилых помещениях была осуществлена без намерений иностранных граждан проживать в этих помещениях, а принимающей стороны – предоставить им эти помещения для пребывания.

Аналогичная «резиновая» квартира, в которой зарегистрировано три гражданина Азербайджана и один гражданин Узбекистана, выявлена в Заозерском сельском поселении.

Материалы проверки прокурор района направил в отдел МВД России по Прионежскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела.

Прокурор также обратился в суд с исковыми заявлениями о признании постановки на учет по месту пребывания 11 иностранных граждан недействительной и возложении на территориальный пункт управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия в Прионежском районе обязанности снять этих лиц с миграционного учета.