КарелИнформ
Житель Шуньги осужден за мошенничество с домами пенсионеров
24 марта 2014, 13:56
Происшествия
Житель Шуньги осужден за мошенничество с домами пенсионеров
Житель Шуньги осужден за мошенничество с домами пенсионеров

Медвежьегорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя д. Шуньга Арсения Петрова. Он признан виновным в совершении нескольких случаев по статье мошенничество в крупном и особо крупном размере.

Установлено, что с 2009 по 2012 год Петров под видом оказания услуг, связанных с оформлением документов на недвижимое имущество и последующей его реализацией, путем обмана и злоупотребления доверием оформил от имени собственников, среди которых были пенсионеры, две сделки купли-продажи земельных участков и расположенных на них жилых домов в Великогубском сельском поселении.

Полученными от покупателей денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению. Причиненный потерпевшим ущерб составляет более 2,3 миллиона рублей.

Одно из преступлений злоумышленник совершил с использованием выданной ему доверенности на продажу недвижимого имущества, которая на момент заключения сделки являлась недействительной по причине смерти доверителя.

Кроме того, при осуществлении преступных действий Петров использовал заведомо недействительный паспорт гражданина Российской Федерации.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Петрова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших в размере 318 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Карелии.