Экс-глава карельского поселка грозился расстрелять врачей в поликлинике
23 ноября 2019, 23:16
Происшествия
Photo: Отдел Росгвардии по Республике Карелия
В одной из поликлиник Петрозаводска житель Карелии грозился расстрелять врачей. Утихомирить его удалось сотрудникам Росгвардии. Позже выяснилось, что агрессивным мужчиной оказался экс-глава поселка в республике.

Изначально депутату Петросовета Александру Анишину поступила жалоба от сотрудников одной из петрозаводских поликлиник. Медработники сообщили об агрессивном посетителе. По словам работников лечебного заведения, к ним обратился мужчина и потребовал выдать ему без необходимых документов медсвидетельство о смерти родственницы. Медики в такой просьбе жителю Карелии отказали, тогда тот начал вести себя агрессивно, оскорблял врачей и медсестер.

После этого мужчина стал угрожать персоналу поликлиники расправой. Он обещал сотрудникам вечером прийти к ним домой и расстрелять с помощью автоматического огнестрельного оружия. Утихомирить буйного жителя Карелии смогли только сотрудники вневедомственной охраны.

Позже выяснилось, что агрессивным мужчиной оказался экс-глава посёлка Деревянка Прионежского района Олег Дякин. Ранее он был объявлен в розыск по подозрению в умышленном повреждении имущества. Спустя два месяца, в июле, все мероприятия были прекращены в связи с установлением места расположения обвиняемого. Кроме этого, Дякину вручили уведомление о надлежащем поведении.

Отметим, что Олег Дякин возглавил Деревянское поселение в 2013 году. На его счету четыре судимости по статьям «Хулиганство», «Истязание» и «Умышленные лёгкие телесные повреждения или побои». Однако в 90-е годы с него были сняты все судимости.