Петрозаводчане сходили на рыбалку и попали под суд
23 ноября 2017, 11:54
Происшествия
Петрозаводчане сходили на рыбалку и попали под суд

Карельский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Медвежьегорского района, уличенных в незаконном вылове рыбы.

Обвиняемые в ноябре 2016 года договорились о незаконном вылове рыбы в акватории Онежского озера в Медвежьегорском районе. Для этих целей они установили 10 рыболовных сетей общей длиной 500 метров в Повенецком заливе на участке водной акватории, который является миграционным путем ряпушки Европейской к месту нереста.

В нарушение правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, браконьеры выловили добыто 2795 экземпляров ряпушки. При этом в улове 1292 особи являлись самками с икрой.

Незаконными действиями рыбаков водным биологическим ресурсам причинен ущерб на сумму более 102 тысяч рублей.

В момент снятия сетей с рыбой обвиняемые были задержаны на месте совершения преступления сотрудникам полиции и отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны.

Ответственность за совершение указанного преступления предусмотрена в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Уголовное дело направлено в Медвежьегорский районный суд для рассмотрения по существу.