КарелИнформ
В Карелии задержан вор-рецидивист
23 октября 2015, 12:50
Происшествия
В Карелии задержан вор-рецидивист
В Карелии задержан вор-рецидивист

В Сегеже ведется следствие по факту крупной кражи, совершенной в одном из торговых заведений. В совершении преступления подозревается 42-летний уроженец Республики Узбекистан, который только 19 октября освободился из мест лишения свободы.

В минувший вторник вечером мужчина зашел в один из продуктовых магазинов и обратил внимание, что дверь, ведущая в подсобное помещение, открыта. Он убедился, что продавцов поблизости нет, зашел туда и увидел оставленную без присмотра сумку. Спрятав находку под куртку, злоумышленник направился к выходу. Работники торгового заведения заметили это и бросились за посетителем, предположив, что он похитил спиртное. Им удалось его задержать, подозреваемый был передан прибывшим по вызову полицейским.

Выяснилось, что ущерб, причиненный его действиями торговому заведению, мог оказаться намного существеннее, чем изначально предполагали продавцы. В изъятой сумке стражи порядка обнаружили без малого 140 000 рублей. Заведующая магазином рассказала, что перед закрытием подготовила денежные средства, вырученные за день, для инкассации. Оставив сумку, она отлучилась буквально на несколько минут, а когда вернулась, ее на месте не оказалось.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сюжеты:
Новости