КарелИнформ
Мошенница обманула пенсионерку, представившись соцработником
23 апреля 2014, 16:43
Происшествия
Мошенница обманула пенсионерку, представившись соцработником
Мошенница обманула пенсионерку, представившись соцработником

Вчера днем в полицию Прионежского района поступило заявление о преступлении. 77-летняя потерпевшая рассказала, что утром к ней в дом в с. Шокша пришла незнакомая женщина, которая представилась работником социальной службы. Она сообщила, что в преддверии Дня Победы всем участникам военных действий полагается единовременная выплата в размере 500 рублей.

Гостья уже была готова вручить деньги, однако тут «случайно» выяснилось, что, кроме банкноты номиналом 5000 рублей, других денег у нее нет. Хозяйка нашла сдачу, и женщина с 4500 ушла. В спешке незнакомка забыла на столе бланки – пенсионерка это заметила, догнала женщину на улице и все ей вернула, после чего та села в автомобиль и уехала.

Пенсионерка рассказала соседям о выплате и показала банкноту. Тут и выяснилось, что вместо денег потерпевшей был вручен билет «Банка приколов». На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские нашли страховой полис, который злоумышленница обронила, когда садилась в машину. Вскоре личность подозреваемой была установлена. В настоящее время она задержана для дачи показаний. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.