КарелИнформ
На заброшенном лесопункте сгорел мужчина
23 апреля 2013, 09:48
Происшествия
На заброшенном лесопункте сгорел мужчина
На заброшенном лесопункте сгорел мужчина

22 апреля в 13:33 в Лоухском районе Карелии в поселке Амбарный на улице Советской у дома № 14 произошло возгорание на территории заброшенного лесопункта.

В результате пожара погиб 50-летний мужчина.. Причина, виновный, ущерб устанавливаются. Для ликвидации привлекалось подразделение ПЧ-60 поселка Амбарный, сообщают в МЧС Карелии.

Всего за прошедшие сутки на территории Республики Карелия зарегистрировано 5 пожаров. Два человека погибли.

В этот день на заброшенном лесопункте расположились трое безработных граждан. После совместного распития спиртного, сопровождаемого курением, двое из них ушли, а один остался здесь же. Спустя некоторое время в службу спасения поступил сигнал от жителей о том, что на этой территории произошел пожар. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной части обнаружили погибшего.

В результате опроса местных жителей выяснилось, что погибший страдал эпилепсией. Предположительно, от его горящей сигареты загорелась сухая прошлогодняя трава, у мужчины от испуга случился приступ, в результате которого ему стало плохо, он потерял сознание и не смог справиться с ситуацией. Кроме того одежда погибшего была пропитана мазутом, что способствовало её быстрому воспламенению.

Окончательная причина и обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе специальной проверки.