КарелИнформ
Мужчина оплатил долг по алиментам, желая погостить в Швеции
23 марта 2015, 08:38
Происшествия
Мужчина оплатил долг по алиментам, желая погостить в Швеции
Мужчина оплатил долг по алиментам, желая погостить в Швеции

На исполнении в ОСП по Питкярантскому району УФССП России по Республике Карелия находится исполнительное производство по взысканию с гражданина К. алиментов. Мужчина посылал деньги на содержание 18-летнего сына и 11-летней дочки, но делал это нерегулярно – раз в 2–3 месяца. Из-за этого его долг постоянно увеличивался и вырос до 114 537 рублей.

На приеме у судебного пристава-исполнителя мужчина объяснял, что не имеет постоянного заработка, поэтому и не может погасить задолженность и выплачивать алименты в полном объеме. Выяснилось, что 41-летний должник работает неофициально в Санкт-Петербурге, и обратить взыскание на зарплату невозможно. Наложить арест на имущество алиментщика также не получилось – ни транспортного средства, ни другого имущества на имя мужчины не зарегистрировано.

Тогда судебный пристав-исполнитель ограничил право должника на выезд за пределы Российской Федерации. Как только мужчина узнал о принятых мерах, он тут же явился на прием, чтобы полностью погасить задолженность. Оказалось, что он собирался навестить сестру, которая проживает за границей. Пришлось должнику раскошелиться, чтобы отправиться в гости в Швецию. Мужчина даже пообещал, что отныне будет регулярно выплачивать алименты.