КарелИнформ
Жителя Вяртсиля оштрафовали за незаконную перевозку железа
23 марта 2012, 11:30
Происшествия
Жителя Вяртсиля оштрафовали за незаконную перевозку железа
Жителя Вяртсиля оштрафовали за незаконную перевозку железа

Петрозаводский городской суд признал жителя п. Вяртсиля виновным в совершении административного правонарушения в виде недекларирования или недостоверного декларирования товаров.

По данным транспортной прокуратуры, 10 ноября 2011 года при въезде в Россию из Финляндии через таможенный пост МАПП Вяртсиля Карельской таможни нарушитель по установленной форме не задекларировал 10 листов кровельного железа весом 20 кг. каждый. Не желая платить, мужчина раздал листы железа шестерым своим знакомым из поселка, которые в тот момент тоже пересекали границу.

В суде он доказывал, что купил листы по просьбе знакомых. Но расплатился за железо сам и паспорта в финский магазин привозил без их владельцев. Объяснить для чего его знакомым понадобилось по 1 листу железа, а ему на строительство дома всего 4 листа нарушитель не смог.

Судья усмотрела в действиях жителя п. Вяртсиля намеренный уклон от уплаты таможенных платежей и признал мужчину виновным. Однако у обвиняемого оказалось 4 несовершеннолетних ребенка, и данное обстоятельство смягчило приговор. Ему назначили административное наказание в виде штрафа на сумму 2288 рублей.