КарелИнформ
Петрозаводские «Бонни и Клайд» пытались убить таксиста топором и ножом, чтобы завладеть автомобилем
22 декабря 2014, 20:44
Происшествия
Петрозаводские «Бонни и Клайд» пытались убить таксиста топором и ножом, чтобы завладеть автомобилем
Петрозаводские «Бонни и Клайд» пытались убить таксиста топором и ножом, чтобы завладеть автомобилем

27-летнего мужчину и 24-летнюю девушку обвиняют в покушении на убийство, совершенное группой лиц по сговору, сопряженное с разбоем, и в разбое по сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия, в дневное время 11 октября 2013 года мужчина и женщина, находясь в городе Петрозаводске, решили напасть на водителя такси, убить его и завладеть его автомашиной. Для этого они вооружились топором и ножом, вызвали такси, и указали прибывшему водителю адрес, расположенный в поселке Пай. Приехав в поселок, мужчина и женщина под надуманным предлогом пригласили водителя выйти из машины и заманили на приусадебный участок, где напали на него. Обвиняемый ударил водителя обухом топора по голове, а обвиняемая нанесла удар ножом в область груди. Однако потерпевший оказал активное сопротивление, смог покинуть место нападения и обратился к жителям поселка за помощью. В результате мужчине была оказана медицинская помощь, и он остался жив. Нападавшие попытались воспользоваться автомашиной таксиста, разбили стекло, но не смогли без ключа завести транспортное средство и скрылись с места происшествия.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий нападавшие были задержаны.

Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения, причинение вреда здоровью, побои и отбывал наказание в виде лишения свободы, освободившись условно-досрочно на 1 год 4 месяцев в июне 2013 года.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении обвиняемой, имеющей на иждивении малолетнего ребенка, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет Карелии.