КарелИнформ
Прокуратура потребовала обеспечить безопасные условия в школе
22 ноября 2011, 09:30
Происшествия
Прокуратура потребовала обеспечить безопасные условия в школе
Прокуратура потребовала обеспечить безопасные условия в школе

Сегежский городской суд удовлетворил заявление прокурора Сегежского района о понуждении школы № 5 г.Сегежи и администрации Сегежского муниципального района установить в школе систему видеонаблюдения и оградить пришкольную территорию.

Установлено, что ни образовательным учреждением, ни учредителем в лице администрации района не предприняты достаточные меры для создания безопасных условий учащимся во время образовательного процесса, доступ посторонних лиц на территорию образовательного учреждения не ограничен.

В течении длительного времени районная администрация района отклоняла все ходатайства руководства школы о выделении финансовых средств на установку системы видеонаблюдения и ограждения территории школы, ссылаясь на отсутствие денежных средств в бюджете района.

Необходимо отметить, что еще в 2008 году Правительством Республики Карелия была передана в муниципальную собственность района приобретенная за счет федерального бюджета система видеонаблюдения, находящаяся в настоящее время в оперативном управлении школы № 5.

Судом установлено, что бездействие администрации Сегежского муниципального района по выделению финансирования на установку системы видеонаблюдения и ограждение территории школы отрицательно сказывается на комплексной безопасности, антитеррористической защищенности лиц, пребывающих в образовательном учреждении, а поставленная за счет федеральных средств система видеонаблюдения по целевому назначению не используется.

В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило, администрацией района направлена кассационная жалоба в Верховный суд Республики Карелия.