КарелИнформ
Телефонные мошенники за выходные выманили миллионы рублей у жителей Карелии
22 сентября 2020, 08:29
Происшествия
Телефонные мошенники за выходные выманили миллионы рублей у жителей Карелии
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Счет заявлений в полицию идет почти на десятки: за пару дней жертвы отдали неизвестным пять миллионов рублей, сообщили в пресс-центре МВД по Карелии.

География действий мошенников оказалась достаточно обширной: «пострадали» как южный Олонец, так и северная Костомукша. Больше всего денег перевела звонившим жительница Олонца – более 1,2 миллиона рублей, в целом же лидером по общей сумме в 1,4 с лишним миллиона рублей стала Костомукша.

Полиция напоминает, что мошенники по-прежнему используют старые схемы, представляясь сотрудниками банка. Сначала они пугают граждан тем, что кто-то якобы желает украсть деньги с банковского счета, а затем инструктируют шокированных жертв, сообщая, что нужно как можно скорее перевести им деньги.

Киберобман: почему жители Карелии продолжают верить интернет-мошенникам

Среди множества важных и полезных советов, которые не устают давать в МВД по Карелии, пожалуй, самым главным остается один: не слушайте неизвестных и просто кладите трубку. А любая настойчивость на том конце «провода» - лишний повод для подозрения.

К слову, неделей ранее жители Карелии также отдали телефонным мошенникам миллионы рублей. Самой крупной суммы лишилась 71-летняя жительница Петрозаводска.