КарелИнформ
Сотрудниками полиции ведется розыск подозреваемого в массовом сбросе фальшивок
22 июля 2011, 11:44
Происшествия
Сотрудниками полиции ведется розыск подозреваемого в массовом сбросе фальшивок
Сотрудниками полиции ведется розыск подозреваемого в массовом сбросе фальшивок

Только с начала лета в Карелии зарегистрировано около семидесяти случаев обнаружения поддельных банкнот. Около ста изъятых купюр - номиналом в тысячу рублей, 13 - пятитысячных. Почти все фальшивки были выявлены сотрудниками банков при пересчете наличности, поступившей из торговых точек.

Однако, в минувшее воскресенье на территории столицы республики был зарегистрирован массовый сброс поддельных банкнот. «17 июля в Петрозаводске неустановленное лицо сбыло около тридцати фальшивых тысячных купюр, - сообщил заместитель начальника Управления организации оперативно-разыскной деятельности Максим Гудков. - На всех банкнотах указаны одни и те же серии и номера: тП 97235**, тН 33438**, ьМ 32224**, где последние две цифры меняются. По факту сбыта возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет».

Подразделениями экономической безопасности по подозрению в данном преступлении разыскивается молодой человек на вид 25-30 лет, среднего телосложения, рост 175-180 см, славянского типа внешности. Он был одет в кепку белого цвета, свитер с голубыми, белыми и серыми полосками, шорты светлого цвета и белые кроссовки. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахожлдении подозреваемого, просим сообщить в органы внутренних дел по телефонам 715483, 715557, 715201, 715007 или 02.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: в случае обнаружения у себя поддельной купюры необходимо сразу обращаться в органы внутренних дел. Не пытайтесь избавиться от фальшивки - это уголовно-наказуемое деяние.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

Сюжеты:
Новости