КарелИнформ
Уголовное дело возбудили после схода вагонов грузового поезда в Карелии
22 мая 2021, 17:26
Происшествия
Уголовное дело возбудили после схода вагонов грузового поезда в Карелии
Фото: Следственный комитет Карелии
Следователи возбудили уголовное дело по факту схода вагонов в Карелии. Об этом сообщили в мурманском следственном отделе на транспорте.

Уголовное дело возбуждено за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По данным следователей, в результате схода вагонов грузового поезда было повреждено три станционных железнодорожных пути длиной около 250 метров и электроопора №7, был обрыв контактной сети. В результате одной из мурманских крупных компаний причинен ущерб на сумму 15 млн рублей.

Следователи изъяли техническую документацию, подтверждающую должностное положение лиц, которые были ответственны за содержание и ремонт путей. Решается вопрос о назначении технической судебной экспертизы. Расследование дела продолжается.

Напомним, 12 мая на станции Заделье в Кондопожском районе Карелии произошёл сход 14 вагонов грузового поезда. В результате движение на участке Петрозаводск — Медвежья Гора было приостановлено. Ряд поездов оказались задержаны. Для пассажиров организовали бесплатное питание. В этот же день рабочим удалось расчистить один путь, по которому пустили пассажирские поезда. Полностью открыть движение удалось спустя три дня — 15 мая.