КарелИнформ
Инспекторы ДПС отправили нарушителя искать деньги на взятку
22 марта 2010, 20:22
Происшествия
Инспекторы ДПС отправили нарушителя искать деньги на взятку
Инспекторы ДПС отправили нарушителя искать деньги на взятку

Следственный отдел по Петрозаводску республиканского управления СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД при МВД по РК, подозреваемых в том, что они пытались получить от нетрезвого нарушителя взятку.

В декабре 2009 года ночью на улице Мелентьевой автопатруль в составе двух инспекторов остановил водителя "Дэу Матиз" за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, было установлено, что у нарушителя не имелось документов на право управления автомобилем.

Сотрудники милиции предложили нарушителю за взятку в размере 6 тыс. рублей скрыть выявленные административные правонарушения. Мужчина согласился, и тогда один из инспекторов составил протокол и внес туда ложные сведения: якобы нетрезвый нарушитель управлял не автомашиной, а скутером, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа, а не лишение водительских прав.

Денег у нарушителя не оказалось. Милиционеры забрали у него паспорт в качестве залога и гарантии получения взятки и отправили на поиски денег. После этого нетрезвый водитель без прав вновь сел за руль.

Уголовное дело в отношении милицонеров возбуждено по ч.1 ст.30 ч.2 ст.290 УК РФ приготовление к получению взятки, а также ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело в отношении одного из инспекторов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ - служебный подлог.

Сюжеты:
Новости