КарелИнформ
Питкяранта замерзает
22 февраля 2012, 12:42
Происшествия
Питкяранта замерзает
Питкяранта замерзает

Недостаток мазута на целлюлозном заводе стал причиной холодов в г Питкяранта. Завод работает в режиме экономии топлива. На данный момент существует большая задолженность со стороны потребителей. Но парадокс ситуации в том, что горожане исправно платят по счетам, а деньги оседают в управляющих компаниях. В администрации города денег на закупку новой партии мазута нет.

Глава Питкярантского городского поселения Сергей Ковалев прокомментировал:

- Люди платят за тепло, деньги собирают, а дальше их не отдают. У нас один выход – платежи напрямую. Сейчас проводим работу с населением, объясняя, как надо платить.

На заседании комиссии Правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 21 февраля первый заместитель госкомитета республики по ЖКХ и энергетике Виктор Еголаев отметил, что отопительный сезон в Карелии проходит в штатном режиме. В целях оперативного контроля работает межведомственная комиссия, также в круглосуточном режиме функционирует дежурно-диспетчерская служба Правительства республики и диспетчерские службы основных организаций коммунальной сферы.