КарелИнформ
Заммэра с бригадой рабочих убрали свалку, боясь наложения административного штрафа
22 января 2015, 10:51
Происшествия
Заммэра с бригадой рабочих убрали свалку, боясь наложения административного штрафа
Заммэра с бригадой рабочих убрали свалку, боясь наложения административного штрафа

В отделе судебных приставов по Пудожскому району Республике Карелия на исполнении находилось исполнительное производство, предметом исполнения которого являлось обязание Администрации Пудожского городского поселения убрать несанкционированную свалку мусора в лесном массиве возле одного из населенных пунктов поселения, а именно в районе поселка Колово. На месте несанкционированной свалки находились бытовые отходы и отходы лесопиления.

В установленный судебным решением срок, а также в срок после возбуждения исполнительного производства Администрация Пудожского городского поселения исполнять решение суда не торопилась и тогда судебный пристав-исполнитель, выехав на место и убедившись, что решение суда не исполнено, вынес решение о примени к должнику штрафных санкций.

Судебный пристав - вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей и установил новый срок для исполнения судебного решения, предупредив, что неисполнение судебного решения в новый срок повлечет уже наложение административного штрафа.

Администрация городского поселения, оплатив исполнительский сбор в размере 50 000 рублей, и осознав, что дальнейшее неисполнение повлечет еще большие штрафные санкции, предприняло меры для ликвидации свалки.

В течение нескольких дней бригада рабочих, возглавляемая заместителем руководителя городского поселения, с использованием техники произвела уборку указанной в решении суда территории. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.