Еще один карельский ученый умер от коронавируса
21 ноября , 15:03
Происшествия
Photo: pixabay.com
На днях не стало известного карельского ученого Вячеслава Куликова. Об этом сообщили в КарНЦ РАН.

19 ноября на 81-м году жизни в результате осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался заслуженный деятель науки РФ, доктор геолого-минералогических наук Вячеслав Степанович Куликов. Прощание с ученым состоится 24 ноября с 12.00 до 13.00 по адресу ул. Вольная, 4, зал 2.

С 1962 по 2018 годы Вячеслав Куликов работал в Институте геологии Карельского научного центра РАН. Он прошел путь от старшего лаборанта, младшего научного сотрудника, ученого секретаря до заместителя директора по научной работе. В 2018 году он ушел на пенсию, однако продолжал активно участвовать в научной деятельности института. Ученый внес большой вклад в развитие фундаментальных исследований в области стратиграфии, тектоники, петрологии, геохимии и металлогении докембрийских образований.

Вячеслав Куликов также являлся автором и соавтором более 300 научных работ и геологических карт, автором ряда статей в энциклопедии «Карелия», научным редактором и соавтором I-й и II-й глав книги «Онежская палеопротерозойская структура (геология, тектоника, глубинное строение и минерагения)» (2011), редактором и соавтором «Обзорной геологической карты Онежской структуры», изданной в 2011 году.

Ранее от коронавируса также скончался старший научный сотрудник сектора этнологии Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН Константин Логинов. Ему было 68 лет.