Дело петрозаводского «маньяка» отправляется в суд
21 августа 2019, 16:36
Происшествия
Фото: karelinform.ru
Зампрокурора Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Ипатова. 29-летнего петрозаводчанина обвиняют в совершении нескольких преступлений.

Ипатова обвиняют по нескольким статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Угроза убийством» и «Убийство двух лиц из хулиганских побуждений». По версии следствия, первое преступление было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между мужчина произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую, к которой испытывал неприязнь. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Ранее судимый и уже находившийся в местах лишения свободы обвиняемый находится под стражей. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело будет направлено в суд.

Как сообщили в Следственном комитете Карелии, сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, своевременно не принявших меры к задержанию обвиняемого после совершениям им нападения на мужчину.