Федеральный канал рассказал о беспределе на дорогах Карелии после резонансного ДТП
21 июля , 10:28
Происшествия
Photo: Пятый канал
«Пятый канал» подготовил сюжет о петрозаводском «гонщике», который стал участником смертельного ДТП в середине июня. Тогда в аварии погиб молодой водитель «Матиза».

Сюжет с названием «Осторожно, беспредельщик на дороге! Устроивший смертельное ДТП карельский бизнесмен, продолжает гонять по городу» опубликован на сайте Пятого канала. Корреспондент рассказал и показал момент смертельной аварии с участием карельского бизнесмена Кирилла Сортланда.

По словам журналиста, пока правоохранители проводят проверку по факту ДТП, Сортланд продолжает «гонять» на огромной скорости по улицам Петрозаводска. Телеканал показал такие скоростные заезды водителя – ролики с «гонками» автомобилист сам выкладывает в своих соцсетях.

При этом сам Сортланд, с которым корреспондент связался по телефону, заявил, что данные видеозаписи взяты из интернета и на роликах не видно его лица.

Напомним, резонансное ДТП на Комсомольском проспекте с участием Дэу и БМВ произошло 14 июня. Водитель «Матиза» совершал маневр разворота и не пропустил БМВ. Удар был такой силы, что водительское сиденье в Дэу отбросило на пассажирское, а его водитель спустя несколько часов скончался в больнице. Очевидцы аварии уверены, если бы не большая скорость БМВ, 23-летний петрозаводчанин остался бы жив.