КарелИнформ
Петрозаводские Бонни и Клайд осуждены на 29 лет
21 мая 2013, 09:29
Происшествия
Петрозаводские Бонни и Клайд осуждены на 29 лет
Петрозаводские Бонни и Клайд осуждены на 29 лет

В столице Карелии вынесен приговор 28-летнему мужчине и 30-летней женщине за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Также мужчину осудили за убийство, сопряженное с разбоем, а женщину за подстрекательство в убийстве, сопряженном с разбоем.

Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года мужчина и женщина договорились напасть на своего знакомого, проживающего в Петрозаводске, чтобы похитить его вещи. Для реализации задуманного обвиняемые приобрели снотворное и пришли к мужчине домой для якобы совместного распития спиртного. За столом обвиняемая подсыпала мужчине в стопку снотворное, и когда оно подействовало, обвиняемый напал на хозяина квартиры и избил его, нанося удары кулаками, ногами и различными предметами, а затем задушил. После этого, обвиняемые похитили из квартиры имущество убитого и распорядились им по своему усмотрению.

Совокупный срок лишения свободы для осужденных составил 29 лет. Так, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии особого режима, женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Сюжеты:
Новости