КарелИнформ
Зачинщики драки со смертельным исходом отправятся в колонию
21 мая 2010, 12:55
Происшествия
Зачинщики драки со смертельным исходом отправятся в колонию
Зачинщики драки со смертельным исходом отправятся в колонию

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор двум жителям Костомукши, учинившим в летнем кафе драку, в результате которой погибли двое мужчин.

Как уже сообщалось ранее, в августе 2008 года житель Котомукши отмечал день рождения внука в компании друзей и коллег. К отдыхающим подошли двое молодых людей и потребовали поделиться с ними спиртным. Категоричный отказ разозлил непрошеных гостей.

Между мужскими компаниями произошла потасовка, после чего молодыее люди скрылись в ближайшем дворе. Через час они вернулись с деревянными брусами и избили отдыхавших мужчин. Две жертвы нападения скончались на месте, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, с учетом признания своей вины и полного раскаяния, подсудимые были приговорены соответственно к 9 и 6 годам лишения свободы.

Один из осужденных обжаловал приговор, посчитав наказание слишком строгим, а сумму в 2,5 млн. рублей, взысканной с него в качестве компенсации морального вреда, чрезмерно высокой.

Верховным судом Республики Карелия кассационная жалоба оставлена без удовлетворения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Сюжеты:
Новости