КарелИнформ
В Петрозаводске обнаружили заряд взрывчатого вещества
21 января 2015, 13:13
Происшествия
В Петрозаводске обнаружили заряд взрывчатого вещества
В Петрозаводске обнаружили заряд взрывчатого вещества

Новый 2015 год для специалистов подразделения разминирования и взрывных работ Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» (далее – ГКУ РК КРПСС) начался довольно спокойно.

С начала 2015 года специалисты подразделения разминирования и взрывных работ ГКУ РК КРПСС совершили 2 оперативных выезда на обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов (далее – ВОП).

ВОП были обнаружены в Петрозаводском городском округе и Суоярвском муниципальном районе.

В Суоярвском муниципальном районе обезврежен и уничтожен артиллерийский снаряд - 1, в Петрозаводском городском округе заряд взрывчатого вещества – 1.

В штатном режиме проходит подготовка к проведению весеннего паводкового периода. В целях защиты населенных пунктов, мостов и других инженерных сооружений в составе подразделения разминирования и взрывных работ подготовлены две группы на автомобилях повышенной проходимости.

В настоящее время личным составом подразделения разминирования и взрывных работ ГКУ РК КРПСС осуществляется подготовка и проверка технических и специальных средств к проведению взрывных работ, направленных на защиту мостов и гидротехнических сооружений от повреждений, а так же по ликвидации ледяных заторов на реках в период ледохода.

Стоит отметить, что в 2014 году специалистами подразделения обезврежено более 1500 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, сообщает Пресс-служба Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.