КарелИнформ
В торговой системе Петрозаводска произошел сбой
20 декабря 2017, 11:33
Происшествия
В торговой системе Петрозаводска произошел сбой
Фото: otzovik74.ru
Сегодня по всей стране в торговой системе произошел серьезный сбой. С этим столкнулись и магазины Петрозаводска

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», сбой случился из-за проблем с фискальными накопителями. Это главная память в кассовом аппарате, берущая на себя две функции: хранение всех кассовых чеков в собственной памяти и формирование специального кода для их проверки. Сбой случился у всех обладателей фискального регистратора Штрих-М -01Ф.

- Пока не знаю, случайно или нет, вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несётся мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни? Приношу свои искренние извинения клиентам ДНС за причинённые неудобства, -написал на своей странице в Facebook директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев.

Такая ситуация произошла во многих магазинах «Магнит» и «Пятерочка». Некоторым магазинам даже пришлось закрыться, это коснулось филиалов по всей стране.

«Вы думаете, ничего хуже не может быть в «Магните»??? А продажа без чека с записывание товара в бумагу и на калькуляторе как вам?», «В. Новгород тоже на счетах считает», «Мы час записывали на бумаге, весело было», - пишут работники торговой сети в интернете.

Как рассказали в налоговой, проблема состоит в моделях определённого производителя и с этим ничего нельзя сделать. Все предприниматели должны нести свои кассы в сервис-центры.

Однако такая ситуация сложилась не во всех магазинах. Например, в гипермаркете «Лента» в Петрозаводске никаких проблем нет.