КарелИнформ
В Карелии ликвидировали два канала поставки наркотиков
20 августа 2013, 11:27
Происшествия
В Карелии ликвидировали два канала поставки наркотиков
В Карелии ликвидировали два канала поставки наркотиков

Сотрудниками Управления ФСКН по Республике Карелия перекрыты два канала поступления наркотиков в республику. В обоих случаях у наркодилеров были изъяты крупные партии наркотиков и психотропных веществ.

Во время работы по предотвращению поставок наркотиков в столицу Карелии, оперативники наркоконтроля задержали руководителя одного из частных предприятий Петрозаводска. Во время досмотра автомобиля, на котором мужчина возвращался в город, сотрудники наркоконтроля обнаружили более 135 граммов амфетамина. Из такого количества психотропного вещества можно было бы изготовить около полутора тысяч условных разовых доз. В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по факту его участия в незаконном обороте наркотиков.

Фигурантом еще одного уголовного дела стал 33-летний житель Костомукши. Сотрудники республиканского Управления наркоконтроля задержали его на железнодорожном вокзале Петрозаводска. Досмотрев личные вещи подозреваемого оперативники обнаружили около 200 граммов гашиша. По предварительным данным наркотик предназначался для распространения на территории города горняков и района. За подобные преступления УКРФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В настоящее время оба подозреваемых в совершении наркопреступлений решением суда арестованы и находятся в следственном изоляторе.