КарелИнформ
Юноша из Костомукши воровал лодки, ущерб составил более полумиллиона рублей
20 июня 2014, 08:16
Происшествия
Юноша из Костомукши воровал лодки, ущерб составил более полумиллиона рублей
Юноша из Костомукши воровал лодки, ущерб составил более полумиллиона рублей

18-летний житель Костомукши подозревается в кражах лодок.

Несколько заявлений о кражах моторных лодок поступили в полицию 15 июня. В дежурную часть Муезерского отдела внутренних дел обратился житель деревни Кимасозеро: у него пропала лодка стоимостью 140 000 рублей. Еще четверо потерпевших живут в Костомукше, но у всех есть дачи неподалеку от Кимасозера. Ущерб от преступлений превысил полмиллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска нашли похищенные лодки брошенными на берегу, от воды на расстоянии от полукилометра до километра. Одна оказалась без мотора.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Молодому человеку, учащемуся одного из городских училищ, недавно исполнилось 18 лет. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за угоны и кражи. Он признался в содеянном и сообщил, что катался на чужих лодках в обществе товарища.

Молодые люди отдыхали на даче и решили скрасить свой досуг катанием по озерам. Угнать лодку оказалось делом несложным, через некоторое время юноши вытащили её на берег и продолжили водные прогулки на другой. Так было сменено пять лодок, одной не повезло: злоумышленники по неосторожности «утопили» мотор.

За кражу подозреваемому грозит наказание в виде крупного штрафа, обязательных либо исправительных работ, или лишения свободы - до пяти лет, сообщает МВД Карелии.