КарелИнформ
После взрывов ситуация в Ладве усугубилась
20 апреля 2013, 16:22
Происшествия
После взрывов ситуация в Ладве усугубилась
После взрывов ситуация в Ладве усугубилась

В Прионежском районе Карелии на реке Ивина в поселке Ладва, проводятся работы по ликвидации заторных явлений. Группа разминирования Карельской поисково-спасательной службы, уже провела четыре серии подрывов для нормализации гидрологической обстановки, сообщают в МЧС Карелии.

На месте происшествия продолжает работать оперативная группы Главного управления МЧС России по Республике Карелия и подразделение разминирования КРПСС.

Как сообщают очевидцы, взрывы только усугубили ситуацию с разливом. Из верхней части поселка вода стала уходить, но она начала прибывать в нижней части населенного пункта и подтопила, незатопленные до этого, почти 10 домов.

Как сообщает пресс-служба МЧС Карелии, наблюдается подтопление дворовых территорий и хозяйственных построек. В случае необходимости, подготовлены к приему эвакуируемого населения, пункты временного размещения граждан.

Из-за ледохода частично разрушен старый автомобильный мост в районе поселка Ладва-Ветка, который ранее был признан аварийным, движение по мосту было запрещено. В поселке Ладва разрушений мостов, один автомобильный и два пешеходных, не зафиксировано.

Источник фото: МЧС Карелии