В Карелии задолженность по кредиту в пользу банка была взыскана с поручителей должника
20 февраля 2007, 12:49
Происшествия
В Карелии задолженность по кредиту в пользу банка была взыскана с поручителей должника

В Карелии житель Кондопоги взял кредит в банке, но не смог расплатится. Банк подал иск в суд, потребовав взыскания 64,2 тыс руб. с заемщика и его поручителей солидарно. Кондопожский суд вынес решение о взыскании с них задолженности по кредиту. По истечении срока на обжалование решения суда и отпущенного срока для добровольного погашения долга исполнительные листы были направлены на принудительное исполнение в Кондопожский отдел судебных приставов Управления ФССП по РК, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления.

Но на момент подачи исполнительных документов в отдел заемщик оказался под следствием, и затем отбыл в колонию, а имущества, недвижимости, счетов в банке, на которые можно было наложить взыскание, не оказалось.

В результате кредит погашен с зарплат поручителей должника - мужчины и женщины. По месту их работы направлены требования о взыскании в принудительном порядке 50% зарплаты.

«Поручителям по банковскому кредиту необходимо осознавать, что, подписав с банком или иным кредитным учреждением договор, они в случае невозврата кредита заемщиком становятся солидарными должниками и несут ответственность в соответствии со ст.322-326, ч.1 Гражданского кодекса РФ», - напоминают в Управлении ФССП по РК.