КарелИнформ
Угонщики в резиновых масках из Карелии и Санкт-Петербурга задержаны полицией
19 ноября 2020, 16:46
Происшествия
Угонщики в резиновых масках из Карелии и Санкт-Петербурга задержаны полицией
Фото: Пресс-служба МВД Санкт-Петербурга
Мужчины в париках и резиновых масках угоняли дорогие иномарки в Санкт-Петербурге. Среди них оказался житель Карелии. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В вторник, 17 ноября, сотрудники уголовного розыска и СОБР «Гранит» Россгвардии задержали группу угонщиков в резиновых масках. Сообщается, что одним из участников банды был 38-летний житель Карелии. Он приезжал в Санкт-Петербург и угонял вместе со своими сообщниками дорогие иномарки. Его подельниками были уроженец Якутии, живущий в Санкт-Петербурге, а также уроженец Риги, проживающий в Ленобласти.

Мужчины совершали свои преступления, надевая на себя резиновые маски и парики. Пока главарь банды взламывал машины и отгонял их, его сообщники «в маскараде» следили за ситуацией и сообщали об опасности.

Угнанные автомобили отправлялись в гараж на проспект Народного Ополчения для переделки и дальнейшей реализации.

Сообщается, что мужчины таким образом совершили как минимум 4 кражи. Среди угнанных иномарок — «Лексус» и «Кадиллак», «Тойота». Сотрудники правоохранительных органов нашли у них в гараже «Киа Спортейдж». В квартире у преступников обнаружены еще комплекты регистрационных знаков, ключи от автомобиля «Тойота», документы от «БМВ», «Фордов», «Мерседесов». Кроме всего прочего у задержанных обнаружили в около 10 граммов гашиша.

Подозреваемые задержаны. Сотрудниками полиции ведется дальнейшее расследование.