КарелИнформ
Приставы избили адвоката после суда?
19 августа 2013, 14:26
Происшествия
Приставы избили адвоката после суда?
Приставы избили адвоката после суда?

Адвокат из Сортавала Геннадий Казак получил телесные повреждения прямо на рабочем месте – в зале Лахденпохского районного суда. Пострадавший утверждает, что побои ему нанесли сотрудники судебных приставов.

Геннадий утверждает, что 14 августа сразу после судебного заседания, его силой вывели из здания и посадили в машину четверо сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Результатам их действий стали разбитый нос и травмированная нога. Побои были зафиксированы.

Пострадавший предполагает, что причиной конфликта могла стать его профессиональная деятельность по защите граждан и личная неприязнь к нему судебных приставов.

Геннадий Казак отмечает, что именно на этого пристава он уже подавал жалобу главному судебному приставу Карелии. Кроме того, подзащитная, интересы которой адвокат защищал накануне в Лахденпохья, привлечена к административной ответственности именно за препятствие деятельности сотрудников Федеральной службы судебных приставов.

Как заявили в Пресс-службе судебных приставов, по факту якобы применения физической силы в отношении одного из адвокатов Карелии со стороны сотрудников отдела судебных приставов по Лахденпохскому району проводится проверка, сообщает ГТРК «Карелия».