КарелИнформ
Похищение закончилось смертью
19 августа 2011, 11:47
Происшествия
Похищение закончилось смертью
Похищение закончилось смертью

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей поселка Сосновка, обвиняемых в похищении человека и покушении на убийство.

В судебном заседании установлено, что подсудимые в октябре 2010 года после совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений избили находившуюся в их компании женщину.

Затем они затем связали ее, заклеили рот липкой лентой и вывезли в багажнике автомобиля в лесной массив, намереваясь какое-то время продержать женщину в лесу.

Однако, выйдя за пределы достигнутой преступной договоренности и спланированных совместных действий, один из похитителей с целью лишения жизни нанес жертве несколько ударов обухом топора по голове. Полагая, что женщина мертва, похитители скрылись с места преступления.

По заключению эксперта, смерть потерпевшей, получившей открытую черепно-мозговую травму, наступила от общего переохлаждения.

В соответствии с предложением государственного обвинителя действия одного из подсудимых суд квалифицировал как похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья, и покушение на убийство. По совокупности преступлений он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его соучастники признаны виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью, похищении человека и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств и признания вины им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев и 6 лет 5 месяцев соответственно, а также с ограничением свободы на 1 год каждому.