КарелИнформ
Автомиксер поддел такси перед «зеброй»
19 июля 2013, 10:50
Происшествия
Автомиксер поддел такси перед «зеброй»
Автомиксер поддел такси перед «зеброй»

Вчера, 18 июля, в 16:20 в Петрозаводске на Лесном проспекте, на пешеходном переходе у автостоянки в районе «Радиозавода» произошло ДТП с участием автомиксера для бетона на шасси грузового автомобиля ХОВО и легкового автомобиля Дэу Нексия.

- Не доезжая до АЗС «Лукоил», что рядом с магазином «Стройка», столкнулись такси Дэу Нексия и автомиксер-бетономешалка. Со слов водителей, им пришлось предпринять экстренное торможение перед пешеходным переходом, т.к. заметили переходящего пешехода в последний момент. Как рассказал водитель грузового автомобиля, дорогу переходила женщина. «Вытолкнув» такси в правую сторону с левого ряда, он остановился в метре от неё. К счастью, ни пешеход, ни пассажир такси, ни водители - не пострадали, - рассказал наш читатель ОМИН.

По одной из версий, оба транспортных средства двигались по Лесному проспекту в левой полосе движения со стороны Верхнего Чапаевского кольца. ДТП произошло, когда легковой автомобиль остановился перед пешеходным переходом, пропуская пешехода, а грузовой автомобиль, двигаясь следом, наехал на него сзади. От удара в левую заднюю часть легковой автомобиль отбросило вправо к краю проезжей части. Грузовик выехал влево на газон разделительной полосы перед самым пешеходным переходом, сообщает DTPPTZ.ru.