КарелИнформ
Сотрудников полиции Лоухского района похвалили за поимку сбежавших из спецучилища подростков
19 июня 2014, 09:40
Происшествия
Сотрудников полиции Лоухского района похвалили за поимку сбежавших из спецучилища подростков
Сотрудников полиции Лоухского района похвалили за поимку сбежавших из спецучилища подростков

У жителя поселка Кестеньга 7 июня была угнана машина ВАЗ-2110. Информацию от потерпевшего принял оперативный дежурный Дмитрий Моисеев. Он передал ориентировку дежурным нарядам.

Вскоре на 14 километре автодороги Лоухи-Суоперя сотрудники ДПС задержали группу молодых людей. Они втроем передвигались на ВАЗ-2106, но оказалось, что к этой машине никто из них отношения не имеет. Более того, задержанные являются несовершеннолетними и по решению суда должны находиться в спецучреждении в Мурманской области.

Пока инспекторы ДПС работали «на земле», в дежурной части выяснялась информация о подростках. За различные нарушения закона они были определены в спеучилище. 4 июня эти трое подростков и еще один их товарищ самовольно ушли. В Апатитах угнали ВАЗ-2106, чтобы добраться до Карелии. В Мурманской области они были объявлены в розыск.

В поселке Кестеньга, откуда родом один из злоумышленников, была угнана ВАЗ-2110. Что-то не заладилось, и путь продолжили на прежней машине, оставив местного товарища дома. За пределы района беглецам выехать не удалось.

Несовершеннолетний, задержанный в Кестеньге, признался, что угон «десятки» совершен им. Есть основания предполагать, что подростки причастны к нескольким кражам из гаражей в городе Кандалакша.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, проявленный в служебной деятельности, Дмитрий Моисеев и инспекторы дорожно-патрульной службы Отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Кемский» Николай Мартынов и Владимир Федоров Приказом министра внутренних дел по Республике Карелия поощрены денежными премиями.