КарелИнформ
Владельца перевернувшейся Ауди уже лишали водительских прав за нарушение ПДД
19 июня 2013, 11:45
Происшествия
Владельца перевернувшейся Ауди уже лишали водительских прав за нарушение ПДД
Владельца перевернувшейся Ауди уже лишали водительских прав за нарушение ПДД

По сообщению ГИБДД Карелии, владельцем перевернувшейся Ауди и одним из погибших был 26-летний петрозаводчанин. Его уже опознали родственники. Личность второго погибшего устанавливается. Также сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит выяснить, кто именно был за рулем в момент ДТП.

Как рассказали в ГИБДД, собственник автомобиля уже не раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В 2005 году собственник был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление без прав в состоянии опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на тот момент отказался. В 2008 году он впервые получил право управления автомобилем категории С, в феврале 2010 года – категории В. Спустя 8 месяцев после получения права управления легковым транспортом в октябре 2010 года, данного водителя уже с водительским удостоверением отстраняют за управление в состоянии опьянения, он также отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в результате был лишён права управления на 21 месяц. В мае 2011 года вновь был остановлен при управлении в состоянии опьянения, будучи лишённым, в результате он был арестован.

Кроме того, в ГИБДД отметили, что за предыдущие годы мужчиной в общей сложности было совершено 11 административных правонарушений. Кроме управления в состоянии опьянения и без прав, он был привлечён к административной ответственности за превышение скорости, а также не предоставление преимущества в движении пешеходам.

Напомним, сегодня в шесть утра на ул. Зайцева произошла дорожная авария с тяжкими последствиями. По предварительным данным, автомобиль «Ауди» двигался в сторону центра города. Водитель не справился с управлением. Иномарка выехала за пределы проезжей части, снесла металлическую ограду, врезалась в дерево и опрокинулась. Столкновение было настолько сильным, что водитель и пассажир вылетели из салона на тротуар. Оба погибли на месте.